воскресенье, 6 февраля 2022 г.
пятница, 8 декабря 2017 г.
Запеканка из моркови с творогом
#Запеканка из моркови с творогом
Морковь- 800 гр, творог- 400 гр, манная крупа- 25 гр, яйца- 2 шт., сливочное масло- 60 гр, сухари- 20 гр, сметана- 120 гр, сахар- 60 гр, соль.
Подготовленную морковь нарезать и припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и сильно нагреть, после чего тонкой струйкой всыпать манную крупу и хорошо перемешать.
Протёртый творог соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Нарезать на порции и выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
вторник, 7 ноября 2017 г.
#ЗАПЕКАНКА ИЗ БОБОВЫХ С ТВОРОГОМ
#Запеканка из бобовых с творогом
Бобовые- 400 гр, творог- 200 гр, манная крупа- 100 гр, молоко-200 гр, яйцо-1 шт, топлёное масло-20 гр, сухари-20 гр, сметана-140 гр, сахар- 50 гр, соль.
Сварить бобовые, пропустить через мясорубку, добавить густую манную кашу, сваренную на молоке, яйцо, соль, сахар,#протёртый творог , перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
Массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, слоем не более 4 см, разровнять, смазать сметаной, запечь в духовке. #Запеканку подать горячей со сметаной.
среда, 20 сентября 2017 г.
Сырные шарики с картофелем
#Сырные шарики
Сыр-130 гр, сливочное масло-40 гр, топлёное масло-80 гр, картофель-600 гр, мука-100 гр, яйца- 2 шт, чёрный перец молотый, соль.
Масло взбить, добавить отваренный картофель, муку, тёртый сыр, яйца, перец, соль и хорошо перемешать. Из подготовленной массы сформировать шарики, обкатать в сухарях, поджарить в кипящем масле.
суббота, 15 июля 2017 г.
ПАРФЕ ОРЕХОВОЕ
#Парфе ореховое
Сливки- 240 гр, ядра грецких орехов- 50 гр, молоко- 60 гр, сахар-60 гр, яйца(желтки)-2 шт на одну порцию.
Растереть яичные желтки с сахаром, добавить измельчённые ядра грецких орехов,
прокипячённое горячее молоко, перемешать и варить смесь до загустения, после чего охладить. Взбить сливки, влить в них охлаждённую смесь, тщательно размешать, разлить в формы и поместить в морозильник.
Также можно приготовить #парфе с фисташками.
понедельник, 5 июня 2017 г.
СМЕТАННЫЙ СОУС
#Сметанный соус
Сметана- 1000 гр, мука-50 гр, сливочное масло- 50 гр, чёрный перец молотый, соль.
Сметану нагреть до кипения, добавить белую пассеровку, смешанную со сливочным маслом, хорошо размешать, заправить солью, перцем, варить 3 минуты, снять с огня, процедитьи довести до кипения.
Подать к мясным, овощным, рыбным блюдам, горячим закускам; использовать также для приготовления сметанных соусов с различными наполнителями.
пятница, 26 мая 2017 г.
Молочный соус
#Молочный соус(Пассеровка)
Густой консистенции: молоко- 900 гр, мука- 120 гр, сливочное масло-120 гр, соль.
Средней консистенции: молоко-1000 гр, мука- 90 гр, сливочное масло- 90 гр, соль.
Жидкой консистенции: молоко- 1000 гр, мука-50 гр, сливочное-50 гр, сахар- 10 гр, соль.
Сначала надо приготовить белую горячую пассеровку: муку насыпать на сухой противень или на сковороду и , помешивая, обжарить при температуре 110-120 градусов, не допуская изменения окраски. Чтобы приготовить пассеровку на жире, масло следует нагреть до испарения влаги. после чего насыпать муку и обжарить её. Пассеровку развести горячим молоком при непрерывном помешивании, добавить соль и варить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки из расчёта 3-4 штуки на 1 кг соуса.
вторник, 16 мая 2017 г.
ОГУРЦЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНЕ
#Огурцы запечённые в сметане
Свежие огурцы- 800 гр, сметана- 120 гр, топлёное масло-50 гр, яйца- 4 шт, мука- 50 гр, чёрный перец молотый, соль.
Очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам в длину, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Положить на порционные сковороды, залить сметаной, смешанной с яйцами, запечь в духовке.
суббота, 6 мая 2017 г.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ
#Картофельные оладьи со сметаной
Картофель- 600 гр, сметана-120 гр, мука- 80 гр, яйца- 2 шт, подсолнечное масло- 40 гр, мускатный орех, соль.
Очищенный и промытый сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешать и поджарить оладьи. При подаче полить сметаной.
воскресенье, 30 апреля 2017 г.
Голубцы фаршированные творогом
#Голубцы фаршированные творогом
Капуста- 600 гр, творог- 400 гр, рис- 120 гр, яйцо- 1 шт, топлёное масло- 80 гр, сметана- 160 гр, чёрный перец молотый, зелень петрушки и укропа, соль.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить её до температуры 40-45 градусов, смешать с яйцом и протёртым творогом, заправленным перцем и солью.
Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15 минут. Вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать на листья, черешки слегка отбить.
Подготовленный фарш завернуть в капустные листья.
Голубцы обжарить, уложить на противень, залить сметаной, запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью, можно полить кетчупом на любителя.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)