#Кисель густой
Молоко-900 г, сахар-80 г, кукурузный крахмал-50 г, ванильный сахар, ягодный сироп-80 г.
Для ягодного сиропа: клюква или другие ягоды-50 г, сахар 50 г.
Приготовление сиропа. Ягоды перебрать, промыть, всыпать в посуду, тщательно размять деревянным пестиком, залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый отвар процедить, растворить в нём сахар, вновь довести до кипения и охладить.
Молоко нагреть до кипения, растворить в нём сахар и влить разведённый холодным молоком и процеженный крахмал. Непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Готовый кисель, ароматизированный ванильным сахаром, разлить в посуду для подачи и охладить. При подаче полить сиропом.
Еще хорош кисель с добавлением молока. Его очень любят детки. Для такого киселя требуется: яблоки (очистить от кожуры и серединки, разрезать и варить 8-10 минут), крахмал и молоко. Проваренные яблоки размять блендером прям в кастрюле, крахмал растворить в молоке и постепенно помешивая добавлять в яблочное пюре. Довести до кипения, добавить сахар. Все кисель готов!!!!!
ОтветитьУдалитьочень вкусный и полезный напиток, я люблю добавлять ещё и одну банану, можно просто нарезать или сбыть с блендером, пробуйте этот витаминный напиток на здаровие
ОтветитьУдалитьТак и вспоминается детство, бабушкин кисель. Те разнообразные жидкости, которые нам выдают за этот чудесный напиток, никакого отношения к настоящему киселю не имеют, дешёвая комерциализированная подделка
ОтветитьУдалить