#Ванильный
Сливки-200 г, молоко-100 г, сахар -60 г, яйца(желтки)-2 шт., желатин-8 г, ванильный сахар.
Замочить желатин в холодной воде. Сливки охладить и взбить. Приготовить яично-молочную смесь: желтки тщательно растереть с сахаром, добавить кипячённое холодное молоко и, помешивая, нагреть до 80 градусов. Подготовленный желатин(предварительно его заливают кипячённой холодной водой, через час разогревают до полного растворения и процеживают) ввести в яично-молочную смесь, дать полностью раствориться, добавить ванильный сахар, всё размешать, процедить и охладить. Взбитые сливки соединить с приготовленной массой, разлить в формы, охладить. При подаче можно полить фруктовым сиропом.
#Земляничный
Сливки-160 г, молоко-80 г, свежая земляника-50 г, сахар-60 г, яйцо(желток)-1 шт ., желатин-8 г.
Землянику перебрать, промыть, протереть через сито и в фарфоровой или фаянсовой посуде поместить в холодильник. Сливки взбить, соединить с протёртой земляникой, размешать. В массу, помешивая, влить яично-молочную смесь(рецепт приготовления выше), добавить подготовленный желатин, быстро разлить в порционные формы и поместить в холодильник. При подаче полить ягодным сиропом.
Крем можно приготовить с малиной, чёрной смородиной, клубникой, черникой.
Здравствуйте. Вчера делала все,как написано в рецепте.желатин полностью растаял. Добавляла 1ст.л желатина. За ночь не застыл((как такое может быть?и что теперь делать??спасибо
ОтветитьУдалитьТакого не может быть , может желатин просроченный.
ОтветитьУдалитьотличный рецепт, стоит попробовать, желатин сами стати , это даёт нужную густоту, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить