С фруктовым соком
Молоко-600 г, сок-200 г, сахар-100 г.
В посуду налить пастеризованное или прокипячённое холодное молоко, сок, добавить сахар, размешать до его полного растворения, разлить в бокалы.
Вместо сока можно взять свежеприготовленное или консервированное пюре из клубники, земляники, черники, слив, чёрной смородины, персиков, абрикосов и др.
#С фруктовым сиропом
Молоко-600 г, сироп 200 г.
В посуду налить пастеризованное лил прокипячённое холодное молоко, добавить сироп, размешать, разлить в бокалы. Смесь перед подачей рекомендуется взбить в миксере или шейкере.
Молоко-600г, вишни-190 г, сахар-100 г.
Вишни вымыть, удалить косточки, измельчить, залить пастеризованным или прокипячённым холодным молоком, предварительно растворив в нём сахар, и всё размешать.
Смесь взбить и разлить в бокалы.
Вместо вишен можно использовать клубнику, малину, абрикосы.
#С морковным соком
Молоко-600 г, морковь-450 г, сахар-100 г.
Морковь вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипячённое холодное молоко и сахар. Всё размешать до полного растворения сахара и разлить в бокалы.
Вместо моркови можно использовать свеклу.
#Со свекольно-лимонным соком
Молоко-600 г, свекла-400 г, сахар-100 г, лимон 1/2 часть.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, добавить пастеризованное или прокипячённое холодное молоко, сахар, лимонный сок. Всё размешать и разлить в бокалы.
С соком и мороженым
Молоко-500 г, сливочное мороженое-200 г, сок-100 г.
В посуду положить мороженое, добавить сок, пастеризованное или прокипячённое холодное молоко, быстро размешать и подать.