#Как приготовить брынзу в домашних условиях, рецепт
3 литра молока
3 столовых ложки уксуса 9%
1 столовая ложка соли
Готовить брынзу мы будем из кипяченного молока. Поэтому три литра молока я выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь, жду пока закипит.
Молоко нужно только натуральное домашнее. Понятно, что молоко из пачек, коробок и пакетов нам не подойдет. Молоко домашнее тоже лучше густое чтобы было.Пока молоко закипает я наливаю в рюмочку три ложки уксуса.Когда молоко закипело я добавляю уксус и столовую ложку соли. Мешаю молоко столовой ложкой, кипит оно еще буквально пару минут, чтоб молоко хорошо свернулось.Получается сыворотка и творожная масса. Сыворотку мы выливаем.Дуршлаг нужно застелить чистой марлей. Теперь нужно взять полотенце, чтоб не обжечься, взять кастрюлю и процедить брынзу.С одной трехлитровой банки молока, получается 350 грамм брынзы. Хочу отметить, что брынзу лучше всего хранить в рассоле,в соленной кипяченой воде.
Помидоры вымыть, сделать поперечный срез у плодоножки и с помощью чайной ложки осторожно вынуть сердцевину, стараясь не повредить оболочку плода. Образовавшуюся внутреннюю полость посолить, поперчить, и заполнить приготовленным фаршем, для чего творог протереть через сито, добавить майонез, измельчённую зелень укропа, толчёный чеснок,соль, перец и хорошо перемешать.
Фаршированные #помидоры уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Среди разнообразных продуктов питания, которые использовал человек,нет равных молоку. Оно содержит все вещества,необходимые для роста и жизнедеятельности организма.
У молока длинная история. Археологи,проводя раскопки доисторических поселений, находили подойники, отстойники для приготовления творога. Более пяти тысячелетий назад человек уже употреблял молоко одомашненных коров. Из поколения в поколение передавались пословицы и поговорки, в которых нашлась особая любовь людей к этим животным.
Молочная пища раньше была дешёвая и легкодоступная. В каждом населённом пункте, большом и маленьком, продаются молоко, сливки,кисломолочные напитки, сметана, творог и творожные изделия, пасты, сыры,мороженное и многое другое. Как же сориентироваться среди такого разнообразия молочных продуктов? Что же выбрать? А для этого необходимо знать технологию приготовления, классификацию, ассортимент выпускаемых молочных продуктов.
Включение молочных продуктов в любой рацион повышает его биологическую ценность. С молоком в организм человека поступают микроэлементы, необходимые для нормального обмена веществ: цинк,йод,фтор,кобальт,железо,медь.
Молоко и молочные продукты- это самая лёгкая и очень питательная пища. В одном литре молока белков столько же, сколько в шести куриных яйцах, а творог по их содержанию не уступает мясу и рыбе.Кроме того, белки молока лучше усваиваются организмом, чем белки мяса и хлеба.
Зная замечательные свойства молока, детей следует с самого раннего возраста научить любить этот поистине незаменимый и чудесный продукт. Всем и каждому надо знать, что потребление молока и продуктов его переработки- залог здоровья на долгие годы.
Молоко и молочные продукты должны составлять 1/3 суточной потребности человека в пище.
В кухне широко используются мясо, рыба, мука, крупы, фрукты, овощи, пряности. Но большое место отводиться молоку и продуктам его переработки. Особенно популярна брынза из овечьего молока. Она известна в Молдавии с давних времён. Молдавская брынза хороша не только в натуральном виде, но и в качестве добавок ко вторым блюдам.
Молоко - пища до того известная, что, кажется, и рассказывать о нём уже нечего. А между тем ещё много интересного можно узнать о молоке. Ведь по богатству состава ни один продукт не может сравнится с молоком, но в то же время в нём нет ничего лишнего. Любая его частица нужна нам.
Наиболее распространено коровье молоко, более ограниченно используется молоко коз, овец, кобылиц и др.
Молоко издавна славилось своей целебной силой. В Греции две с половиной тысячи лет назад заболел сын богатого человека. Мальчик страдал болезнью почек, и никто не мог излечить его. Тогда отец вызвал знаменитого врача Гиппократа, который не стал назначать больному целебные снадобья и травы, а только сказал:<< Давайте юноше утром, среди дня и к вечеру разбавленное ослиное молоко. А ещё через десять дней пусть юноша пьёт молоко коровы >>. И больной вскоре выздоровел.
Гиппократ, считающийся отцом медицины, лечил молоком нервные болезни, болезни почек, сердца и желудка. Он советовал пить молоко, при: беспокойстве, зевоте, дрожи, а также употреблять его при боли ушей.
В Древнем Египте считали, что молочные ванны способны укрепить здоровье.