#КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Кролик- 440 гр, сметана- 200 гр, маринад- 300 гр, сало шпик- 80 гр, соль.
Для маринада: винный уксус-300 гр, сахар- 10 гр, репчатый лук- 15 гр, морковь -15 гр, корень петрушки и сельдерея- по 7 гр, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление маринада.Нашинковать лук, морковь, петрушку и сельдерей, положить в уксус, добавить сахар, соль, специи, варить 15 минут при слабом кипении, охладить.
Отделить задние ножки и спинку кролика,промыть в холодной воде, залить маринадом на 12 часов. Затем мясо вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, уложить на противень и слегка поджарить в духовке, после чего залить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая его сметаной, до готовности (сметана должна загустеть).
Разрубив кролика на порционные куски, положить в сотейник, залить процеженной сметаной, в которой он жарился.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью или тушёной свеклой. Приятного аппетита!
Интересная статья!
ОтветитьУдалитьСтал постоянным читателем, жду взаимно:)
https://kroluki.blogspot.com/