6423369.txt

суббота, 15 июля 2017 г.

ПАРФЕ ОРЕХОВОЕ

#Парфе ореховое



Сливки- 240 гр, ядра грецких орехов- 50 гр, молоко- 60 гр, сахар-60 гр, яйца(желтки)-2 шт на одну порцию.

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить измельчённые ядра грецких орехов, 

прокипячённое горячее молоко, перемешать и варить смесь до загустения, после чего охладить. Взбить сливки, влить в них  охлаждённую смесь, тщательно размешать, разлить в формы и поместить в морозильник.
Также можно приготовить  #парфе с фисташками.


понедельник, 5 июня 2017 г.

СМЕТАННЫЙ СОУС

#Сметанный соус


Сметана- 1000 гр, мука-50 гр, сливочное масло- 50 гр, чёрный перец молотый, соль.
Сметану нагреть до кипения, добавить белую пассеровку, смешанную со сливочным маслом, хорошо размешать, заправить солью, перцем, варить 3 минуты, снять с огня, процедитьи довести до кипения.
Подать к мясным, овощным, рыбным блюдам, горячим закускам; использовать также для приготовления сметанных соусов с различными наполнителями.





пятница, 26 мая 2017 г.

Молочный соус

#Молочный соус(Пассеровка)


Густой консистенции: молоко- 900 гр, мука- 120 гр, сливочное масло-120 гр, соль.
Средней консистенции: молоко-1000 гр, мука- 90 гр, сливочное масло- 90 гр, соль.
Жидкой консистенции: молоко- 1000 гр, мука-50 гр, сливочное-50 гр, сахар- 10 гр, соль.
Сначала надо приготовить белую горячую пассеровку: муку насыпать на сухой противень или на сковороду и , помешивая, обжарить при температуре 110-120 градусов, не допуская изменения окраски. Чтобы приготовить пассеровку на жире, масло следует нагреть до испарения влаги. после чего насыпать муку и обжарить её. Пассеровку развести горячим молоком при непрерывном помешивании, добавить соль и варить 5-7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки из расчёта 3-4 штуки на 1 кг соуса.

вторник, 16 мая 2017 г.

ОГУРЦЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНЕ

#Огурцы запечённые в сметане



Свежие огурцы- 800 гр, сметана- 120 гр, топлёное масло-50 гр, яйца- 4 шт, мука- 50 гр, чёрный перец молотый, соль.
Очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам в длину, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Положить на порционные сковороды, залить сметаной, смешанной с яйцами, запечь в духовке.

суббота, 6 мая 2017 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ

#Картофельные оладьи со сметаной



Картофель- 600 гр, сметана-120 гр, мука- 80 гр, яйца- 2 шт, подсолнечное масло- 40 гр, мускатный орех, соль.

Очищенный и промытый сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешать и поджарить оладьи. При подаче полить сметаной.

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Голубцы фаршированные творогом

#Голубцы фаршированные творогом


Капуста- 600 гр, творог- 400 гр, рис- 120 гр, яйцо- 1 шт, топлёное масло- 80 гр, сметана- 160 гр, чёрный перец молотый, зелень петрушки и укропа, соль.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить её до температуры 40-45 градусов, смешать с яйцом и протёртым творогом, заправленным перцем и солью.
Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15 минут. Вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать на листья, черешки слегка отбить.
Подготовленный фарш завернуть в капустные листья.
Голубцы обжарить, уложить на противень, залить сметаной, запечь в духовке.



При подаче посыпать зеленью, можно полить кетчупом на любителя.




пятница, 21 апреля 2017 г.

Каштаны в молоке со сметаной

#Каштаны в молоке со сметаной



Каштаны- 800 гр, молоко- 400 гр, сметана- 150 гр, сливочное масло- 60 гр, мука- 20 гр, сахар- 20 гр, соль.
Очищенные ядра каштанов залить молоком и варить до готовности под закрытой крышкой на слабом огне, затем добавить масло, муку, сахар, соль, сметану, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

Подавать на стол тёплое. Приятного аппетита!!! 

четверг, 13 апреля 2017 г.

Сырники с морковью

#Сырники с морковью




Творог-600 гр, морковь-160 гр, мука-80 гр, манная крупа-25 гр, яйцо-1 шт, топлёное масло-50 гр, сметана-120 гр, соль.

Подготовленную морковь припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, нагреть до 90 градусов, всыпать манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. Охладить, смешать с протёртым творогом, яйцом, добавить соль, муку.


 Разделить на сырники и поджарить. 


Подать горячими со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой.

среда, 5 апреля 2017 г.

Фрекэцей

#Фрекэцей

Мука-400 гр, сметана-150 гр, молоко-100 гр, брынза- 200 гр, сливочное масло- 80 гр, соль.
    Из муки, сметаны, молока замесить крутое тесто, добавив соль. Приготовленное тесто разделить на несколько колобков, раскатать их в жгуты толщиной до 1,5 см, нарезать в поперечном направлении на кружки толщиной 0,5 см. Отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, добавить масло, посыпать тёртой брынзой.

суббота, 1 апреля 2017 г.

#Жаренный кролик в сметане

#КРОЛИК В СМЕТАНЕ


Кролик- 440 гр, сметана- 200 гр, маринад- 300 гр, сало шпик- 80 гр, соль.
     Для маринада: винный уксус-300 гр, сахар- 10 гр, репчатый лук- 15 гр, морковь -15 гр, корень петрушки и сельдерея- по 7 гр, лавровый лист, перец горошком.
     Приготовление маринада.Нашинковать лук, морковь, петрушку и сельдерей, положить в уксус, добавить сахар, соль, специи, варить 15 минут при слабом кипении, охладить.
    Отделить задние ножки и спинку кролика,промыть в холодной воде, залить маринадом на 12 часов. Затем мясо вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, уложить на противень и слегка поджарить в духовке, после чего залить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая его сметаной, до готовности (сметана должна загустеть).
     Разрубив кролика на порционные куски, положить в сотейник, залить процеженной сметаной, в которой он жарился.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью или тушёной свеклой. Приятного аппетита!