6423369.txt

вторник, 16 мая 2017 г.

ОГУРЦЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНЕ

#Огурцы запечённые в сметане



Свежие огурцы- 800 гр, сметана- 120 гр, топлёное масло-50 гр, яйца- 4 шт, мука- 50 гр, чёрный перец молотый, соль.
Очищенные от кожуры огурцы разрезать пополам в длину, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Положить на порционные сковороды, залить сметаной, смешанной с яйцами, запечь в духовке.

суббота, 6 мая 2017 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ

#Картофельные оладьи со сметаной



Картофель- 600 гр, сметана-120 гр, мука- 80 гр, яйца- 2 шт, подсолнечное масло- 40 гр, мускатный орех, соль.

Очищенный и промытый сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешать и поджарить оладьи. При подаче полить сметаной.

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Голубцы фаршированные творогом

#Голубцы фаршированные творогом


Капуста- 600 гр, творог- 400 гр, рис- 120 гр, яйцо- 1 шт, топлёное масло- 80 гр, сметана- 160 гр, чёрный перец молотый, зелень петрушки и укропа, соль.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить её до температуры 40-45 градусов, смешать с яйцом и протёртым творогом, заправленным перцем и солью.
Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15 минут. Вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать на листья, черешки слегка отбить.
Подготовленный фарш завернуть в капустные листья.
Голубцы обжарить, уложить на противень, залить сметаной, запечь в духовке.



При подаче посыпать зеленью, можно полить кетчупом на любителя.




пятница, 21 апреля 2017 г.

Каштаны в молоке со сметаной

#Каштаны в молоке со сметаной



Каштаны- 800 гр, молоко- 400 гр, сметана- 150 гр, сливочное масло- 60 гр, мука- 20 гр, сахар- 20 гр, соль.
Очищенные ядра каштанов залить молоком и варить до готовности под закрытой крышкой на слабом огне, затем добавить масло, муку, сахар, соль, сметану, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

Подавать на стол тёплое. Приятного аппетита!!! 

четверг, 13 апреля 2017 г.

Сырники с морковью

#Сырники с морковью




Творог-600 гр, морковь-160 гр, мука-80 гр, манная крупа-25 гр, яйцо-1 шт, топлёное масло-50 гр, сметана-120 гр, соль.

Подготовленную морковь припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, нагреть до 90 градусов, всыпать манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. Охладить, смешать с протёртым творогом, яйцом, добавить соль, муку.


 Разделить на сырники и поджарить. 


Подать горячими со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой.

среда, 5 апреля 2017 г.

Фрекэцей

#Фрекэцей

Мука-400 гр, сметана-150 гр, молоко-100 гр, брынза- 200 гр, сливочное масло- 80 гр, соль.
    Из муки, сметаны, молока замесить крутое тесто, добавив соль. Приготовленное тесто разделить на несколько колобков, раскатать их в жгуты толщиной до 1,5 см, нарезать в поперечном направлении на кружки толщиной 0,5 см. Отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, добавить масло, посыпать тёртой брынзой.

суббота, 1 апреля 2017 г.

#Жаренный кролик в сметане

#КРОЛИК В СМЕТАНЕ


Кролик- 440 гр, сметана- 200 гр, маринад- 300 гр, сало шпик- 80 гр, соль.
     Для маринада: винный уксус-300 гр, сахар- 10 гр, репчатый лук- 15 гр, морковь -15 гр, корень петрушки и сельдерея- по 7 гр, лавровый лист, перец горошком.
     Приготовление маринада.Нашинковать лук, морковь, петрушку и сельдерей, положить в уксус, добавить сахар, соль, специи, варить 15 минут при слабом кипении, охладить.
    Отделить задние ножки и спинку кролика,промыть в холодной воде, залить маринадом на 12 часов. Затем мясо вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, уложить на противень и слегка поджарить в духовке, после чего залить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая его сметаной, до готовности (сметана должна загустеть).
     Разрубив кролика на порционные куски, положить в сотейник, залить процеженной сметаной, в которой он жарился.Подать с жареным картофелем, отварной фасолью или тушёной свеклой. Приятного аппетита!

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Зелёный горошек консервированный со сметаной

#ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК В СМЕТАНЕ


Зелёный горошек консервированный- 500 гр, сметана- 100 гр, репчатый лук- 40 гр, подсолнечное масло- 20 гр, приправа паприка,  хмели-сунели, чёрный перец молотый.
             В зелёный горошек добавить сметану, масло, мелко нарезанный лук, перец, паприку, хмели -сунели, всё перемешать и подать.

вторник, 21 марта 2017 г.

#Саралие с брынзой

#Саралие с брынзой

Мука-320 гр, вода-130 гр, подсолнечное масло-30 гр, яйца-2 шт., топлёное масло-50 гр, соль.
Для фарша: брынза-300 гр, зелень укропа-40 гр.

Для приготовления вытяжного теста муку просеять на рабочий стол, собрать горкой, сделать углубление и влить воду, взбитое яйцо и подсолнечное масло. Замесить тесто,сделать из него небольшие колобки и оставить постоять на 40 минут. Тесто раскатать, затем, начиная от центра, осторожно растягивать руками во все стороны до толщины бумаги. Полученный пласт теста смазать топлёным маслом, посыпать тёртой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью, свернуть рулет и, загнув его края в разные стороны, придать S-образную форму.
Изделие положить на сковороду, смазать поверхность взбитым яйцом, выпечь в духовке до образования золотистой корочки, смазать готовые Саралие топлёным маслом и подать.




вторник, 8 ноября 2016 г.

#Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой



    Кукурузная мука-400 г,  вода-1200 г,  тёртая брынза-250 г,  репчатый лук-250 г,  сливочное масло-100 г.

    Муку подсушить в духовке для улучшения аромата. В казанок налить воду,  растворить в ней соль, довести до кипения и засыпать,  помешивая, тонкой струйкой подсушенную муку. Варить 25 минут, периодически перемешивая массу деревянной скалкой. готовую мамалыгу оставить 5-6 минут на слабом огне, чтобы она лучше отделялась от стенок казанка.

    Затем опрокинуть её на поднос или большое плоское блюдо  и нарезать на порционные куски суровой ниткой или деревянным ножом. Отдельно подать тёртую брынзу и поджаренный на масле лук.




вложить под проценты